A hora das refeições é um momento muito bom, principalmente quando agrega uma mesa rodeada de gente e um falatório animado. Sentar no entorno da mesa transpassa o prazer, é muito mais significativo.
Há muito, é na mesa que resolvem-se grandes questões.
Quanto a mim, descobri que na mesa, encontro também a beleza cotidiana,uma beleza que precisamos estar com olhos aguçados e alma aberta, já que a rotina, por muitas vezes, devora as sutilezas do dia a dia.
Nas segundas feiras quando coloco "aquele" feijãozinho gordo(costelinha, um pedaço de bacon ou linguiça) na panela de pressão e ouço a danada resfolegar no fogo, me dá uma satisfação enorme. Depois, refogar o arroz e antes de terminar o cozimento pegar uma colherada, acho uma delícia. Para acompanhar um bom legume ou uma verdurinha também refogada.
Destaque mesmo vai para os ovos estrelados, simplesmente lindos, me lembra o sol, alguém sorrindo sei lá... Chega a ser estimulante, é vida em sua concepção literal, além de perfeitos, chegam a ser decorativos.
Ovos estrelados reproduzem as delícias das trivialidades, trivialidades que encantam. Momentos delicados de dedicação. Maneiras simples de amar.
´Li ovos estrelados e saboriei a leitura,aqui toda segundona é dia de arroz e fejo como diz Dona Therê.Não há nada melhor e tua madrinha ama os ovos estrelados moles!
ResponderExcluirMarina Ortega Minucci
ai siiiimm parceira!!! bjos
ResponderExcluirMárcia! Nestes meus 68 anos descobri, como você, que a mesa é um lugar abençoado! Pela sobrevivência, pelo Amor, e pelo prazer que nos dá! Qualquer prato, desde o feijão até o ovo ( tão difícil de achar o ponto de cada um) e além , as carnes e as massas, tudo concorre para a satisfação de estar junto e apreciar o gosto pela vida. Beijos. Sueli
ResponderExcluir...tal como o ovo,você é "estrelada" ,cheia de
ResponderExcluirvida,simples,parceira,aconchegante...
Nos tempos idos de trabalho,às segundas-feiras
iniciava uma semana deliciosa,com você,amiga
estrelada,que conseguia , com sua risada solta e envolvente,nos fazer engolir os pepinos,jilós
e até sapos do dia a dia...
Sabe,nesse sentido,aprendi com você um pouco a comer seguindo a sua dieta...
Bjks,ZEY
guindo
Sempre achei uma tremenda sacanagem comer alem dos ovos, também a galinha, e olha que eu não sou vegetariano. sabe, é como comer a carne bovina ao invés de nos contentarmos somente com o leite e seus derivados. Amo ovos fritos com a gema desmanchando sobre o arroz fresquinho, caracas, me deu fome!!!!!!!!
ResponderExcluirMi.